Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

21.03.2014

Весной работы возобновятся

Давно идет разговор, что в Агрызе будет построен рынок для реализации сельскохозяйственной продукции. Почему он до сих пор не работает, когда появится возможность у крестьян реализовать продукцию с подворья? – на этот вопрос отвечает заместитель главы Администрации района Семен Федоров:

  • Раньше на границе с Агрызом был несанкционированный рынок, на котором торговали скотиной. Сейчас по всему миру и по России, в том числе, распространяются болезни сельскохозяйственных животных, которые могут передаваться от животных человеку (бешенство, африканская чума свиней), поэтому, опасаясь реализации этого сценария, руководство Агрыза обратилось в нашу республику с просьбой навести там порядок. Несколько раз приезжали представители Россельхознадзора и штрафовали людей, торговавших там несанкционированно.

Был предоставлен земельный участок (рядом с магазином «Пограничный» в Агрызе) в аренду индивидуальному предпринимателю Ринату Мубаракшину для обустройства рынка. После этого мы приглашали представителей ветнадзора, выезжали на место, смотрели. Со стороны ветслужбы для строительства сельскохозяйственного рынка, где можно было бы торговать мясом, молоком, очень жесткие требования, выполнение которых требует больших финансовых затрат. Поэтому решено на выделенной территории длиной 100 и шириной 50 метров пока обустроить площадку с твердым покрытием для торговли скотом в выходные дни. Ведь и на старом несанкционированном рынке торговали только в субботу и воскресенье. Ставим цель, чтобы жители района могли приезжать туда в выходные и официально торговать скотом. В первую очередь ветстанция требует поставить там ограждение, помещение для проверки скота ветнадзором. Остановились пока на этом варианте.

Когда же появится эта площадка?

  • Проблема с рынком появилась осенью. Осенью же началось строительство площадки. Зимой строительные работы были заморожены, а весной они должны снова возобновиться. В первую очередь предприниматель начнет поднимать землю под площадку для ярмарки выходного дня. Он готов в течение весны -начала лета ее сделать.

  • Площадка должна находиться как минимум в 200 метрах от жилых домов. Думаю, там расстояние соответствует, - пояснил начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Пучихин, - должна быть администрация, следящая за порядком, помещение для ветработников, в котором должны проверяться ветеринарно-сопроводительные документы.

Индивидуальный предприниматель Ринат Мубаракшин отметил, что часть работ выполнена осенью прошлого года, в мае они возобновятся. И в июне объект будет сдан.


Возврат к списку