Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.03.2014

Порядок взаимодействия при угрозе подтопления жилых домов в Ягане отрабатывали службы района

Сегодня, 18 марта, под председательством первого заместителя главы Администрации района Леонида Шишкина в Ягане прошла тренировка по подготовке всех служб к весеннему паводку.

Согласно легенде, в результате затора на р. Иж затопило 21 дом, 32 человека пострадали. В зоне затопления могут оказаться еще 106 домов.

Сразу же после сигнала о подтоплении был развернут оперативный штаб, который координировал действия спасательных служб. Все участники тренировки должны были отработать свои действия. Проверена готовность техники, медицинской и пожарной служб, правоохранительных органов, службы связи.

В практической части проведено оповещение населения с. Яган, в том числе и по громкоговорящей связи, оборудованы временные пешеходные трапы к подтопленным домам. В средней школе развернут пункт временного размещения пострадавших. Жителям домов, попадающих в зону возможного подтопления, розданы памятки. Проведены работы по распиловке и чернению льда на реке.

Присутствовавший на тренировке заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Александр Веселков отметил, что службы района готовы к выполнению задач по ликвидации последствий паводка.


Возврат к списку