Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.03.2014

Врачебная амбулатория не закроется

Ходят слухи, что закрывается Бурановская участковая больница. Так ли это на самом деле, рассказывает главный врач Центральной районной больницы Наталья Зямаева:

  • В Бураново было 23 медико-социальные койки для пациентов, которые не могут за собой ухаживать, которым сложно передвигаться. Медико-социальные койки относятся к ведению Министерства социальной защиты населения, поэтому принято решение о передаче их в Минсоцзащиты Удмуртии. Но последнее не взяло их на свой баланс, потому что здание старое, деревянное (построено около 100 лет назад) и не отвечает современным требованиям. С учетом того, что в нем круглосуточно пребывают пациенты, в основном лежачие, здание должно быть кирпичным. Нужны очень большие затраты, чтобы сохранить эти медико-социальные койки.

Но сокращены только они и круглосуточный пост медсестер и санитарок. Врачебную же амбулаторию для бурановцев мы оставляем, хотя для села с населением около 700 человек по всем нормативам положен только фельдшерско-акушерский пункт с одним фельдшером и одной санитаркой. Здесь же будут работать врач-терапевт и две медицинские сестры, продолжают трудиться физиомедсестра и лаборант. В амбулатории есть три койки дневного стационара, которые будут использоваться в две смены. Но пока врача нет, поэтому в Бураново организованы выезды педиатров и терапевтов. Они осматривают пациентов, делают назначения, а процедуры уже выполняет средний медработник, который сейчас там трудится.

Жизнь не стоит на месте. В дальнейшем мы постараемся включиться в какие-то новые программы по строительству или реконструкции этой больницы. Лечебные учреждения сегодня и ремонтируются, и строятся. В частности, два новых здания фельдшерско-акушерских пунктов появились в Малой Бодье и Кечево.


Возврат к списку