Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.03.2014

Шестое место заняла команда района на республиканских зимних сельских спортивных играх в Балезино

В посёлке Балезино собрались самые сильные спортсмены со всей республики: с 13 по 15 марта здесь прошли главные состязания Удмуртии - зимние сельские игры.

В первый же день соревнований на трассу вышли лыжники — состоялся командный спринт. В составе женского спринта участвовали Глебова Ольга и Зернова Светлана (обе из Арляново). В своем полуфинале девочки финишировали вторыми и автоматически вышли в финал. Участники второго полуфинала оказались сильнее, в итоге в финальном забеге Оля и Света финишировали на седьмом месте (2013 – 7 место). У мужчин ситуация была похожа. Владимир Никитин и Александр Филимонов (оба из Старой Моньи) в полуфинале были вторыми, в итоговом протоколе заняли девятое место (2013 – 3 место).

Параллельно с соревнованиями по лыжным гонкам проходили состязания руководителей по стрельбе и дартсу. В этом году за руководителей района «отдувались» женщины – Светлана Ивановна Колодкина, Надежда Леонидовна Логинова и Надежда Геннадьевна Алексеева. Нужно отметить, что по сравнению с прошлым годом свои позиции они улучшили. Стрельба – 16 место (2013 – 22 место), дартс – 22 место (2013 – 20 место). Соревнования по лыжным гонкам проходили на следующий день. Наши участницы подтвердили свое мастерство в данном виде соревнований. Надежда Леонидовна стала бронзовым призером сельских игр, Надежда Геннадьевна финишировала на пятом месте, командное 2 место (2013 – 1 место). В итоге команда руководителей по сумме двух видов из трех заняла 12 место (2013 – 13 место).

Второй день соревнований, как обычно, бывает самым насыщенным. В этот день на старт вышли руководители, спортивные семьи, полиатлонисты и, конечно, лыжники. Первой из нашей команды на лыжню встала Екатерина Васильева (Старая Монья). Она финишировала восьмой в группе женщин 40-49 лет (2013 - 4 место в группе 30-39 лет). Лидия Матвеевна Близнецова (Малая Пурга) среди женщин 50 лет и старше стала бронзовым призером игр, уступив лишь 1 секунду второму месту (2013 – 4 место). Глебова Ольга и Зернова Светлана участвовали в гонке среди девушек 18-29 лет. Несмотря на свой юный возраст, они успешно прошли свою дистанцию в 5 км и лишь немного уступили десятке сильнейших. Из мужчин первым на старт вышел Николай Семенов (Старая Монья). Он замкнул пятерку лучших в группе 40 лет и старше. Леонид Векшин (Бобья-Уча) стал шестым среди ветеранов 50 лет и старше (2013 – 5 место). В возрастной группе 18-29 лет на дистанции 10 км участвовали сразу три наших лыжника. Мастер спорта Владимир Никитин (Старая Монья) подтвердил свое мастерство и стал серебряным призером соревнований. Причем уступил Владимир Константину Главатских – участнику Олимпийских игр в Сочи. Хороший результат показал молодой спортсмен - Александр Филимонов из Старой Моньи, он финишировал с восьмым результатом среди мастеров спорта. Десятку сильнейших замкнул Петр Николаев из Новой Моньи. В итоге команда лыжников заняла четвертое место, уступив 2 балла спортсменам из Игры.

В соревнованиях спортивных семей от Малопургинского района участвовала семья Филимоновых из Орлово. Эта семья участвует уже не первый год. Они становились победителями и призерами с сыном Денисом. На этот раз с родителями поехала уже дочь Оксана. В первый день игр прошли соревнования по дартсу, где равных нашей семье не было. Они заняли 1 место, набрав 540 очков. На второй день прошла командная гонка. Здесь Филимоновы стали четвертыми, но все же по сумме двух видов лидировали. В последний день семьи соревновались в эстафете. Как и в командной гонке, они финишировали четвертыми. В итоге по сумме трех видов Александр, Светлана и Оксана завоевали серебряные медали сельских игр. Хочется отметить, что они опередили семью Веретенниковых из Увинского района, которые в течение нескольких лет становились чемпионами игр, где мама и папа – мастера спорта по лыжным гонкам; семью Алексеевых из Можгинского района, Байковых из Завьяловского – неоднократных призеров игр, и другие семьи, где родители имеют разряды кандидата в мастера спорта и мастера спорта по лыжным гонкам.

Одним из самых сложных видов спортивных игр является полиатлон. В день приезда у полиатлонистов прошел первый вид соревнований – силовая гимнастика. На следующий день они соревновались в стрельбе и лыжных гонках. По сумме трех видов больше всего очков набрал наш ветеран Аркадий Эрекеев (Яган-Докья) – 7 место. У Владимира Глебова (Арляново) и Германа Русаева(Малая Пурга) 15 и 19 места соответственно. Из женщин лучший результат показала Кристина Фадеева(Нижние Юри) – 13 место. У Галины Петровой(Старая Монья) и Светланы Шибановой (Малая Пурга) 15 и 18 места. В командном зачете полиатлонисты, как и в прошлом году, заняли 7 место.

Программам соревнований спортивных игр традиционно заканчивается женскими и мужскими эстафетами. Первыми стартовали женщины – Глебова Ольга, Васильева Екатерина, Зернова Светлана и Фадеева Кристина. Все они преодолели по 3 км и финишировали на 6 месте (2013 – 4 место). В составе мужской команды бежали Николаев Петр, Семенов Николай, Филимонов Александр и Никитин Владимир. Они закончили гонку с 5 результатом (2013 – 4 место). В итоговом протоколе команда Малопургинского района заняла 6 место (2013 – 6 место). Хочется поблагодарить всех участников спортивных игр, принявших участие в финальных соревнованиях в п. Балезино, а также тех, которые приняли участие в отборочных соревнованиях по баскетболу, шашкам, шахматам и хоккею с шайбой. Отдельное спасибо нашим тренерам – сервисменам – Николаеву Семену Юрьевичу, Семенову Виктору Николаевичу и Антипину Ивану Михайловичу, которые в течение трех дней «боролись» с капризами природы.


Возврат к списку