Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.03.2014

С наступлением весенне-летнего периода будут усилены меры пожарной безопасности

Сегодня, 5 марта, глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Дознаватель отдела ОНД Малопургинского и Киясовского районов Айрат Каримов обратил внимание на рост количества пожаров, особенно в муниципальных образованиях «Пугачевское», «Малопургинское», «Норьинское». За 2 месяца в районе произошло 6 пожаров, это на 2 больше, чем за такой же период прошлого года. До 14 марта в поселениях пройдут координационные советы, на которых обсудят планы по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период. Нелишним будет еще раз напомнить жителям об элементарных правилах, соблюдение которых может предотвратить беду. Для этого сотрудники противопожарной службы, главы поселений вручат памятки жителям, обязательно посетят проблемные семьи. Вопросы пожарной безопасности обсудят и на сельских сходах.

Айрат Рашитович обратился к председателям садово-огородных товариществ с просьбой запретить проживание людей без определенного места жительства в садовых домиках. В прошлом году в районе на территории одного из массивов произошел пожар, погибли люди, ведущие асоциальный образ жизни. Они жили в одном из домов. Айрат Каримов также напомнил о запрете сжигания мусора при установлении особого противопожарного режима. Председателям товариществ рекомендовано установить мульды и организовать вывоз мусора.

С наступлением теплой погоды усиливаются меры пожарной безопасности в лесах. По 16 направлениям разработаны маршруты патрулирования пожарной машиной с радиостанцией. Будут оборудованы 27 мест для отдыха и курения. Руководитель лесничества имени Б.К. Филимонова Анатолий Козлов напомнил - с 1 сентября сотрудники учреждения имеют право составлять протоколы об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Штрафы немаленькие, особенно для юридических лиц. В этом году уже составлено 3 протокола.

На контроле остается и запрет посещения лесов в радиусе трех километров от бывшей войсковой части. «Мы провели полную очистку с помощью саперов лесов в радиусе 500 метров,- отметил директор ООО «Вторметалл» Радик Рамазанов, - проведем ревизию всех табличек по периметру о запрете посещения лесов в радиусе 3 километров. Арендуем пожарную машину и трактор, ежегодно проводим опашку около 100 километров минерализованных полос. На базе пожарного поста создана добровольная пожарная команда».

По прогнозам специалистов, пик паводка в Удмуртии придется на 7- 24 апреля. В ближайшее время, по словам начальника отдела ГО и ЧС Вадима Меркушева, предстоит обследовать все пруды площадью более 5 га. Опасность могут представлять и каскады прудов в муниципальных образованиях «Уромское» и «Баграш-Бигринское». «Подготовку к паводку уже начали, сейчас определяем наши «слабые места», чтобы вовремя все сделать, - сказал глава МО «Яганское» Равиль Ахунов. «Мы должны быть готовыми к любой ситуации, поэтому нужно ответственно отнестись ко всем подготовительным мероприятиям», – обратились к главам поселения глава Администрации района Светлана Колодкина.


Возврат к списку