Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.03.2014

Педагогом стать хочу, пусть меня научат…

Казалось бы, профессия учителя всегда была и будет престижной. Но сегодня, несмотря на довольно немалую заработную плату в отрасли, льготы, предоставляемые педагогам, сталкиваемся с кадровым дефицитом. Об этом и не только начальник управления образования Администрации района Галина Кириллова:

  • В районе средний возраст педагогов 43 года, при этом пятая часть коллектива - учителя предпенсионного возраста (50-55 лет). То есть еще два-три года, и у нас назреет острая кадровая проблема. Уже сегодня нам требуются учителя химии, математики, физики, географии, технологии, физической культуры, начальных классов. Поэтому хочется, чтобы желающих пополнить наши ряды было больше.

Недавно перед руководителями образовательных учреждений района выступали представители Глазовского педагогического института, которые отметили, что у них в этом году будет целевой прием на 70 мест по всем профилям педагогического, психологического и дефектологического образования. Поэтому желающим получить педагогическое образование есть возможность поступить на целевой прием. Не хочу обидеть других, но выпускники этого учебного заведения очень качественно подготовлены к работе. Тем более, у Глазовского педагогического института есть филиал в Ижевске, далеко ездить не надо. По вопросам набора на целевые бюджетные места можно обратиться в управление образования.

Считаю, сегодня государство уделяет большое внимание педагогическим работникам. Из года в год повышается заработная плата, есть льготы, особенно на селе. Быть учителем очень интересно. Особенно сейчас, когда улучшается материально-техническая база школ, организуются разные конкурсы для учителей. А самая большая награда для педагога – благодарность учеников и их родителей. Но ее, разумеется, еще надо заслужить.


Возврат к списку