Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.02.2014

Холода - не беда, если «сани» подготовлены летом

Больше недели столбики термометров опускались ниже тридцатиградусной отметки по Цельсию. Как выдержали крещенские морозы объекты социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, рассказывает старший специалист-теплотехник Управления строительства и ЖКХ Администрации района Анна Вишурина:

  • Крещенские морозы в этом году проверяли нас на прочность. Но благодаря добротной подготовке объектов к зиме, считаю, мы их преодолели достойно. Без тепла не оставался ни один социальный объект. Конечно, не обошлось без внештатных ситуаций. В Новой Монье был перебой с подачей электроэнергии. Но работники ООО «Западное» оперативно запитали оборудование котельной электричеством от дизельного генератора.

Была жалоба на недостаточное тепло в помещениях из миндеревского детского сада. Мы выезжали на объект, температура в дошкольном учреждении держалась отметки плюс 17 градусов. Возможно, в отдельных помещениях и некоторых других объектов температура опускалась чуть ниже нормы.

В деревне Старая Бурожикья население осталось без холодной воды – из-за малого ее расхода замерз участок водопровода в самой водонапорной башне. Специалисты ООО «Западное» на третий день полностью отогрели и заменили участок трубы. В Пугачево в связи с порывом на теплотрассе в пяти многоквартирных домах была плохая циркуляция теплоносителя, сотруднии ООО «Малопургинское» работали в выходные дни, чтобы в домах стало тепло.

- Анна Николаевна, впереди еще целый месяц зимы, но, наверняка, уже началась подготовка к отопительному периоду следующего сезона?

  • Да, уже есть план подготовки социальных объектов на 2014 год. Нынче предусмотрено смонтировать горелки, работающие на дизельном топливе, в школьные котельные в Среднем Кечево и райцентре, будет устанавливаться резервное топливное хозяйство в котельную школы-интернат. Это оборудование необходимо на случай отключения газа. Также в этом году намечено отремонтировать водопроводные сети на улице Октябрьской в Старой Монье, на Чапаева в Пугачево, на Колхозной в Малой Пурге. Планируется промыть центральную водозаборную скважину в райцентре, перенести недействующую водозаборную башню из Бураново (улица Аптечная) в Яган-Докью.

Возврат к списку