Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

31.01.2014

О чем можно шутить на малопургинской сцене и как шутить, обучили веселых и находчивых

30 января те, кому не безразличен КВН, принимали участие в районном семинаре, где выступили директор МЦ «Каскад» Светлана Токарева и капитан районной команды клуба веселых и находчивых «Нота Ха» Андрей Игрин.

Семинар прошел в двух частях: теоретической и практической. В теоретической части участники узнали от «КВНщика» о таких терминах, как «закидка», «отбивка», «добивка», «СТЭМ». Познакомились с интересным словом «синхробуффонада» - это сценка, во время которой звучит фонограмма, связанная сюжетной линией (музыка, шумы, возгласы, удары и т.д.), а под неё разыгрывается пантомима. Особое внимание обратили на «разминку», где можно уйти от соперников далеко вперед, выдав свои остроумные шутки, но и наоборот. На практике познакомились с методикой сочинения шуток. Участники заинтересовались и обратились с просьбой к специалистам центра, о проведении выездных мастер-классах для молодежи в поселениях.

КВН в районе продолжает развиваться. Первая встреча прошла в Доме культуры с. Пугачево. Вторая игра пройдет 28 февраля в МО «Кечевское», третья – в д. Бобья - Уча. Финал конкурса планируется провести в апреле в с. Малая Пурга.


Возврат к списку