Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.01.2014

Неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги заслушали на комиссии по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ

23 января глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание комиссии по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ. Речь шла о задолженности населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Больше всего долгов перед предприятиями отрасли накопилось у жителей Малой Пурги и Пугачево. «Около 20% злостных неплательщиков – люди, которые ведут аморальный образ жизни, 80% - это в основном трудоспособные, работающие граждане, которые могут погасить задолженность за предоставленные услуги ЖКХ, - сказал юрист «Малопургинское ЖКХ» Александр Невоструев. - Проводим с ними беседы, направляем уведомления, на самых злостных неплательщиков подаем в суд, подготовлено около 50 исков, 3 дела находятся на рассмотрении в суде».

На комиссии были заслушаны граждане, долг которых за услуги ЖКХ превышает 10 -15 тысяч рублей. Положение у всех разное, поэтому члены комиссии с каждым неплательщиком беседуют в индивидуально. Кто-то попал в трудную жизненную ситуацию, так, один гражданин получил травму и вынужден был взять кредит на лечение. Ему предложено обратиться за получением субсидии на оплату ЖКХ, а образовавшийся долг можно частями погашать в течение года, заключив соглашение о реструктуризации. Такое же соглашение заключат еще 3 гражданина.

Некоторые неплательщики, получив приглашения на комиссию, предпочли сразу же погасить образовавшиеся долги. «Несколько человек уже пришли и заплатили накопившиеся долги по 5-6 тысяч», - отметил директор ООО «Западное» Петр Андреев.

В ходе встречи были озвучены предложения коммунальщиков о переходе к решительным действиям против нерадивых граждан, отказывающихся платить по счетам за потребленные услуги. Также принято решение провести выездные заседания комиссии с приглашением злостных неплательщиков в Пугачево и Яган-Докье.


Возврат к списку