Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.01.2014

Поддержим спортсменов, поддержим Россию

Остались считанные дни до начала зимних Олимпийских игр в Сочи. Это большое событие для всех нас, россиян, и каждый должен быть причастен к нему. И жители нашего района не останутся в стороне. Что уже проведено под эгидой Олимпийских игр, что еще планируется провести для поддержки наших спортсменов, нашей страны, рассказывает заместитель главы администрации района по социальным вопросам Валентина Петрова:

  • Если быть точнее, до начала Олимпийских игр в Сочи осталось 16 дней. То, что у нас в стране будет такое большое событие, знаем давно. Поэтому все соревнования, которые проходили у нас в районе, проводились под эгидой зимних Олимпийских игр в Сочи. Наш район старается, чтобы ширилось физкультурно-массовое движение. Недавно поступило предложение от общественности, ветеранов спорта, чтобы ознаменовать открытие Олимпиады каким-то массовым мероприятием. Мы провели оргкомитет и пришли к выводу, что обозначим его как декада здоровья, которая пройдет под девизом «Это моя Олимпиада». Предлагаем с 27 января по 7 февраля пройти на лыжах или пешком 2 километра 14 метров. Понятно, что это мы ассоциируем с годом Олимпиады. Эти дистанции будут обозначены на лыжном стадионе около гимназии, подыщем место, чтоб можно было пройтись и пешком. Очень хочется, чтобы этот выход был семейным. Наберитесь мужества, найдите свободное время, выйдите на свежий воздух. И пусть этот шаг участия в декаде послужит толчком для ведения здорового образа жизни, чтобы хоть несколько раз в неделю мы выходили и занимались своим здоровьем.

25 февраля пройдут соревнования по хоккею на призы главы муниципального образования «Малопургинский район». Они тоже будут проводиться под эгидой Олимпиады. Кроме того, у нас очень много соревнований школьников. Предлагаем, чтобы подобные мероприятия проводились не только в райцентре, но и во всех поселениях. Думаю, найдутся активисты, которые предложат еще какие-то интересные планы. А начало Олимпиады мы обозначим массовым спортивным движением по всему району. 7 февраля, в день открытия Олимпиады, в 8 часов 14 минут предлагаем начать рабочий день с массовой зарядки или как сейчас принято называть с флеш-моба. Провести 10-15-минутную зарядку на территории своих предприятий, организаций и учреждений, чтоб почувствовать бодрость духа и что сегодня очень ответственный день для всей страны. В Малой Пурге желающие могут подойти к 8 часам 14 минутам на площадь Победы. Здесь у нас много учреждений и организаций, работники которых выйдут на массовую зарядку.

Мы планируем и очень хочется, чтобы были и вечерние мероприятия. Но есть определенные моменты, которые надо проработать. Идея заключается в том, чтобы 7 февраля в 20 часов 14 минут провести трансляцию открытия Олимпиады на площади на большом экране. Это мероприятие мы должны провести в виде физкультурно-массового праздника. Здесь будет и флеш-моб, и рассказ о спортсменах, здесь будет ряд других подвижных действий. Это здоровье, это свежий воздух, это активное времяпровождение. Очень хочется, чтобы и от малопургинцев исходила инициатива. Пусть это будет деревня, улица, микрорайон - чтобы мы прочувствовали проведение Олимпиады в нашей стране и воодушевились этим. Еще раз призываю выйти на тропу здоровья. Надо ходить на лыжную трассу, а не в больницу.

Кроме того, 2 января делегация от района участвовала во встрече Олимпийского огня в столице Удмуртии. Проводился фестиваль талисманов сельских игр. Идея режиссера заключалась в том, чтобы талисманы в сопровождении группы поддержки представили район на центральной площади в Ижевске. Эта идея претворилась в жизнь. Учащиеся нашей детской школы искусств в ритмичном танце продемонстрировали свои способности. Был у нас и наш талисман – тюрагай. И в это время на большом экране шли кадры о районе, о спортсменах. Это было очень динамично, ярко и красочно. Более того, одна из участниц знаменитого ансамбля «Бурановские бабушки» Галина Николаевна Конева была одним из факелоносцев. И, конечно, это останется в истории, это еще одна яркая страница в жизни нашего района.


Возврат к списку