Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.01.2014

Решать проблемы социального сиротства, детского неблагополучия, работая в команде, учились участники проекта «Местные сообщества и гражданское участие в интересах семьи и детей»

17 января в гимназии Малой Пурги прошёл семинар на тему «Не остаться в стороне: правовые, социально – психологические аспекты работы с детским неблагополучием».

Проблемой общероссийского масштаба является сегодня социальное сиротство и детское неблагополучие в целом. Именно поэтому активно в семинаре приняли участие жители Малой Пурги, Бураново, Яган –Докьи, Ильинского, Ягана. В основном все они работают с детьми и их семьями. Это социальные педагоги, учителя, психологи и другие специалисты. Выступали перед участниками эксперты Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив»: Александр Радевич – председатель общественной организации, заместитель председателя Общественного Совета при МВД по УР, руководитель проекта «Местные сообщества и гражданское участие в интересах семьи и детей: к практике совместных действий », Ольга Пишкова – руководитель направления «Детское право», координатор проекта «Местные сообщества и гражданское участие в интересах семьи детей: к практике совместных действий», Гульнара Ижболдина – специалист по работе с молодёжью БУ УР «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения», Эдуард Сабиров – юрист – консультант проекта, адвокат.

В первую очередь на семинаре говорили о правах детей. Обсудили приоритеты государственной политики в этой области, разобрали Конвенцию о правах ребёнка. В практической части участники семинара ближе знакомились, пробовали работать в мини – командах, налаживали между собой контакты.

Все участники семинара остались довольны. Всё было рассказано и объяснено профессионально и увлекательно. Многим участникам захотелось ещё раз перечитать Конвенцию о правах ребёнка.

Семинар прошел в рамках реализации республиканского проекта «Местные сообщества и гражданское участие в интересах семьи и детей».


Возврат к списку