Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.01.2014

Усиление мер по обеспечению безопасности

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии провела сегодня, 10 января, глава Администрации района Светлана Колодкина. Основной вопрос – принимаемые меры по обеспечению антитеррористической защищенности жилищного фонда.

На совещание были приглашены главы муниципальных образований, руководители управляющих компаний, осблуживающих многоквартирные дома. Им дано поручение регулярно проверять, закрыты ли подвалы и чердаки, нет ли доступа посторонних лиц, не складируются ли там подозрительные предметы, мусор.

В районе 90 многоквартирных домов, поэтому решено на встречу со старшими по домам пригласить участковых уполномоченных полиции, чтобы еще раз напомнить о действиях по антитеррористической защищенности жилого фонда. Также этот вопрос будет рассмотрен на координационных советах в поселениях.

По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе Алексея Егорова, сейчас сотрудниками ведомства проводится проверка жилых помещений. Обследованы 2 гостиницы, 260 квартир, 112 домов, пока в основном в Малой Пурге, но работа эта будет продолжена и в других муниципальных образованиях. При этом представители правоохранительных органов не только проводят проверку, но и разъясняют жильцам правила безопасности.

В связи с произошедшими недавно террористическими актами в Волгограде усилены меры по обеспечению безопасности, в том числе и в районе. Речь шла о строгом соблюдении пропускного режима, особенно в учреждениях образования и культуры, на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Проверяются места стоянки транспорта на федеральной трассе, особое внимание уделяется машинам с номерами южных регионов России.

«Очень важна бдительность каждого из нас. Если вы заметили что-то подозрительное, немедленно сообщайте в полицию, - в заключение обратился ко всем присутствующим Алексей Егоров.

Памятка по выявлению террориста-смертника


Возврат к списку