Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

09.01.2014

Насыщенными выдались новогодние каникулы для малопургинских школьников

Свыше четырех тысяч школьников приняли участие в новогодних интеллектуально-развлекательных и спортивных играх, концертных программах, вечерах отдыха для старшеклассников, посетили занятия в компьютерных классах, школьных библиотеках, спортивных секциях и кружках по интересам.

Зимние каникулы традиционно стали временем разнообразных экскурсий. Ребята из семи школ побывали в ледовом городке в Ижевске и ледовом дворце в Агрызе. Учащиеся трех школ посетили театры и кинотеатры.

О встрече Нового года в Увинском районе вспоминают учащиеся 7 класса гимназии: «Встреча Нового года – это пора удивительная, всегда радостная, и эти простые слова «С Новым годом! С Новым счастьем!» мы произносим с особым чувством, потому что сказать их можно только один раз в году. И этот миг – «один раз в год» для нас настал в Увинском районе. Увинский историко-художественный музей устроил для нас новогоднюю встречу «На чердаке». Пройдя чердачные лабиринты, выдержав испытание тьмой, преодолев различные трудности, мы посмотрели театрализованное представление «Большая история маленького Пестеря», побывали в мастерской Деда Мороза, где нам предложили примерить костюмы прошлого века, украсить раритетными игрушками елку. Но больше всего нам запомнилось катание на лошадях и спуск с ледяных горок. Ледяные фигуры добавили этому мероприятию чувство волшебства, и мы возвращались домой довольные, с праздничным настроением».

3 января на Площади Победы в Малой Пурге состоялись «Рождественские забавы у елки». Участвовали в мероприятии 200 кружковцев из Баграш-Бигры, Яган-Докьи, Малой Пурги, Ягана, Среднего Кечево. Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с Новым годом, наградили призами. Спасибо спонсору начальнику Малопургинского отделения ДОСААФ России Анне Мельниковой.

8 января было проведено мероприятие «Пришла коляда накануне Рождества», в котором приняло участие 40 кружковцев Малопургинского Центра детского творчества. Дети и педагоги дополнительного образования пошли колядовать в районную библиотеку. Проводились игры с поленом, «Кошки-мышки», разгадывали загадки, а какие же колядки без гаданий?

В Центре эстетического воспитания «Пурга Кизилиос» продолжает работу выставка детских работ «Новогодние чудеса», в Малопургинском ЦДТ - «Рождественские встречи».

3 и 6 января Малопургинской ДЮСШ был проведен новогодний турнир дворовых команд по мини-футболу, в котором приняло участие три команды. Юные спортсмены во время каникул выезжали на рождественский турнир по волейболу в Можгу и на первенство Удмуртской Республики по лыжным гонкам. Все праздничные дни расчищалась хоккейная коробка, было организовано массовое катание на коньках.

В восьми образовательных учреждениях были организованы массовые катания с гор и на катках. Так, в деревне Бобья-Уча это стало уже доброй традицией. В Рождество и взрослые, и дети собираются в лесу на горке под названием «Кузь гурезь» - кто на тюбингах, кто на каталках, кто на черевичках, кто на полиэтиленовых мешках с соломой, кто на лыжах.

Настоящий праздник здоровья и души состоялся на льду Аксакшурской средней школы. Под таким девизом волонтерским отрядом «Твой выбор» было проведено катание на льду «Мы за здоровый образ жизни». Организовали различные игры, соревнования на фоне музыки. Ребята красочно подготовили агитбригаду с театрализованным представлением.

Запомнятся новогодние каникулы и учащимся средней школы №1 с. Малая Пурга. Здесь 4 января прошло традиционное мероприятие - заседание социального киноклуба «П.И.Р.С.» для старшеклассников. Ребята посмотрели фильм режиссера Мими Лейдер «Заплати другому». На всех детей картина произвела сильное впечатление. По их мнению, они получили важный урок нравственности. Также учащиеся этой школы, члены общественных организаций побывали в трех республиканских лагерных сменах. Целью смены «Активация УТРО РСМ» было активизировать внутренние резервы участнико. Еще ребята побывали в лагерных сменах по ученическому самоуправлению «КаЛидерскоп» и кадровой лаборатории социокинетики.

Все творческие объединения и секции работали в обычном режиме. Дети не только хорошо отдохнули, но и познакомились с новыми людьми, получили новые впечатления и знания.


Возврат к списку